Arroces del Delta del Ebro en el Salón del Manga de Barcelona

El arroz se cuela en los Talleres de cocina japonesa del XXIII Salón del Manga de Barcelona de la mano del Ayuntamiento de Deltebre (Tarragona). También derivados del arroz (el Koji, el Akitakomachi, el Sakekasu o el Amazake)



El espacio de cocina del XXIII Salón del Manga de Barcelona, ubicado en el Palacio 1, contará con 4 talleres con el arroz de Deltebre.

Miércoles 1 
10.30 horas Rondalla y baile del arroz, baile típico de las tierras del Ebro durante la cosecha.
11.00 horas Taller de cocina y degustación con ostras del Delta del Ebro con el chef televisivo Ladis Alcalà de Mas de Prades,

Jueves 2
11.00 horas Demostración de cocina del Delta del Ebro, con el chef Jerónimo Castillo del restaurante con una estrella Michelin Les Moles. Preparará el plato de arroz con anguila y alcachofas, que a continuación podrán degustar los participantes del taller.

Sábado 4 
10.30 h Taller práctico de elaboración de sushi con arroz del Delta del Ebro con Margaret Morelló de Sushi MC, en el que se preparará futomaki de anguila ahumada.
11.45 h Taller de sake producido en el Delta del Ebro con Meritxell Jardín y Humbert Conti, de Kenshin, que presentarán el primer sake mediterráneo producido en el Ebro e introducirán a los asistentes a la cata de sakes.

Deltebre pertenece a la comarca del Baix Ebre (Tarragona) y su proximidad al Delta del Ebro hace que sea un punto de partida perfecto para recorrer el Parque Natural del Delta del Ebro, un espacio compartido entre el entorno natural, la población agraria y los turistas.
Después de la canalización del río, la localidad se centró también en el cultivo del arroz, siendo en la actualidad su principal motor económico.
Un arroz con denominación de origen reconocido mundialmente.
El Delta del Ebro es la zona de Cataluña con más tradición en la producción de arroces. En esta DOP (denominación de origen protegida) hay seis variedades autorizadas: Bahía, Tebre, Gleva, Fonsa, Bomba y Montsianell.
El desarrollo del cultivo del arroz en esta zona está motivado tanto por las características climáticas como por su salinidad y la altura de la capa freática.
Se trata de un arroz de gran calidad productiva y gustativa.

El XXIII Salón del Manga de Barcelona se celebrará del 1 al 5 de noviembre, ocupando los pabellones 1, 2, 2.1, 3.1, 4 y 5 y Plaza Univers de Fira Barcelona Montjuïc.