Taste Ecuador de NEXT Ecuador en Madrid

Taste Ecuador de NEXT Ecuador (Unión Europea y ejecutada y Centro Internacional de Comercio) en Madrid 

Javier Estévez (restaurante La Tasquería), Miguel Ángel Méndez (restaurante Ayawaskha) y el coctelero Joel Crespo (cocktail bar Caracortada) integran las frutas exóticas ecuatorianas en la gastronomía española. 

La pitahaya amarilla, el orito, la granadilla, la mora de Castilla, el plátano Macho y el aguacate Hass riman a la perfección en recetas tradicionales españolas

Estévez fusionó:

  1. salmorejo de pitahaya amarilla, con terrina de cabeza de cochinillo, pera y anguila
  2. cuello de cordero pibil, con crujientes de plátano, chipotle y encurtidos
  3. tiradito de lengua de cordero, con zarajos y cebolla encurtida en granadilla.  
  4. canelón de salpicón de morro de cerdo, con mantequilla de anchoa y aguacate Hass
  5. “ñoquis de ternera”, orito, salsa de choco y crema de limón

"Cuando te proponen cocinar con ingredientes que no son habituales en tu lista supone un reto que me ha encantado, porque he podido experimentar con frutas como la granadilla y la pitahaya amarilla, que nunca había utilizado, e integrarlas en mis elaboraciones con un resultado sorprendente que les dará a nuestros menús en La Tasquería un toque diferente” Javier Estévez

Miguel Ángel Méndez, Ayawaskha (Madrid)

El embajador de la gastronomía ecuatoriana en España, reinterpretó recetas tradicionales españolas con un giro ecuatoriano.

  1. NEXT Gilda, una versión innovadora del clásico aperitivo vasco, elaborado, en esta ocasión, con chicharrón de cerdo glaseado en miel de pitahaya amarilla y cremoso de aguacate Hass. 
  2. Gazpachuelo NEXT, una emulsión de aguacate Hass ecuatoriano, con jamón ibérico crujiente, huevo a baja temperatura, brócoli frito y polvo de plátano Macho ecuatoriano
  3. Tortilla de Camarones NEXT, una tortillita de plátano macho ecuatoriano, camarones a la marinera, pitahaya amarilla ecuatoriana y caviar de gamba roja.
  4. Pepitoria NEXT, un solomillo en pepitoria con mayonesa de brioche y chimichurri de granadilla. 
  5. Choco-Banana Baby NEXT, un buñuelo de banana baby con gel de mora de Castilla, granadilla y pitahaya, acompañado de un helado artesanal

"Es única la versatilidad, la calidad, los sabores únicos de las frutas exóticas y los productos ecuatorianos y se integran fácilmente en platos que son muy representativos de la gastronomía tradicional española” Miguel Ángel Méndez

La estrategia de NEXT Ecuador promueve la exportación de frutas exóticas ecuatorianas, no tradicionales, en los mercados internacionales. Estas frutas son cultivadas por pequeños productores locales, bajo los más estrictos estándares de calidad y sostenibilidad. Su exportación abre nuevas oportunidades de negocio, que generan empleo y desarrollo económico en Ecuador. 

Esta iniciativa está contribuyendo al bienestar de 940 pequeños agricultores y beneficiando indirectamente a 6.000 personas.

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