XIV edición del Premio Promesas de la alta cocina

Premio Promesas de la alta cocina

Héctor Gutiérrez Lozano y Mercedes Escobosa Díaz, del CIPFP San Lorenzo de Huesca representarán a Aragón en la XIV edición del Premio Promesas de la alta cocina

Este galardón está dirigido a estudiantes de cocina menores de 25 años. Dos ganadores conseguirán una beca de estudios valorada en más de 24.000 euros y 9.000 euros, respectivamente. El centro formativo del primer ganador también será premiado con una cantidad de 1.500 euros.

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de los jóvenes seleccionados que participarán en la XIV edición del Premio Promesas de la alta cocina. Entre todas las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado un total de 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del prestigioso certamen nacional.

Los estudiantes Héctor Gutiérrez Lozano y Mercedes Escobosa Díaz, ambos del CIPFP San Lorenzo de Huesca representarán a Aragón en esta fase del certamen.

En esta segunda fase, los alumnos de cocina seleccionados procedentes de 30 escuelas repartidas en 20 provincias de todo el territorio, competirán a través de vídeo recetas por una de las 10 plazas para la gran final. Andalucía con 13 candidatos y Comunidad Valenciana con 10, son las Comunidades Autónomas con mayor representación en esta edición. 

También estarán presentes en esta fase del certamen otras autonomías como: Aragón, Castilla y León, Canarias, Cataluña, Galicia, Comunidad de Madrid, Región de Murcia, Navarra e Islas Baleares.

Próximo paso: video receta, talento y el apoyo del público

Una vídeo receta de 5 minutos para destacar productos de sus regiones y conocimientos y técnicas.

Estas vídeo recetas se cargarán en el canal de YouTube del premio y en la aplicación a partir del 20 de enero, de esta manera el público que lo desee podrá valorar sus vídeos favoritos. Este voto popular se unirá a las evaluaciones de los profesores de la escuela que ejercerán de jurado profesional para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final.

Tras una fase de votación en redes sociales, el 23 de febrero se darán a conocer los 10 finalistas, que competirán en la gran final de abril en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid. Allí elaborarán un plato con ingredientes comunes que deberán presentar ante un jurado compuesto por reconocidas figuras de la gastronomía nacional.

En la pasada edición, María Bazar Verdes, CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, se alzó con el primer premio.

Catorce años impulsando a las nuevas generaciones de chefs

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados.