Me cuenta Viviane Vernimmen, presidenta de la SBPE (Sociedad Belga de los Profesores de Español) que el 21 de noviembre, celebran el 40 aniversario de la creación de esta asociación con un coloquio sobre la gastronomía y la enseñanza de ELE (español lengua extranjera)
9h: acogida
9h20: Apertura del coloquio
9h30 – 10h30 Conferencia a cargo de Yanet Acosta : La gastronomía en la literatura
10h30-11h00: pausa café
11h00-12h00: Conferencia/Taller a cargo de José Yeray Rodríguez Quintana : Un apetitoso subgénero epistolar: las cartas de los restaurantes
12h15-14h00: comida
14h15-15h15: Conferencia/Taller a cargo de Sophie Pelissier "la pintura hispánica y los alimentos/ enseñanza aprendizaje del E/LE"
15h15-16h15: Conferencia a cargo de Jose Rubio : Hambre de vida
Un divertido relato, totalmente ilustrado, donde encontramos 225 expresiones coloquiales con nombres de alimentos, de uso común en la lengua española.
17h-17h30: clausura del coloquio a cargo de Pedro Ballesteros: cómo el vino lleva consigo una gran riqueza de información que se hace válida cuando se comparte y se comunica, como el vino y la comida nos cuentan paisajes, historias y personas.+ Cata de vinos
Cava de honor y celebración del 40o aniversario de la SBPE
Precio : Miembro SBPE : 30 euros (coloquio, comida y cata) / 15 euros : coloquio y cata
No miembro SBPE : 40 euros (coloquio, comida y cata) / 25 euros : coloquio y cata
Sólo cata : 10 €
Lugar de celebración : Institut Marie Haps, Calle de Arlon, 14 – primer piso local 18
9h: acogida
9h20: Apertura del coloquio
9h30 – 10h30 Conferencia a cargo de Yanet Acosta : La gastronomía en la literatura
10h30-11h00: pausa café
11h00-12h00: Conferencia/Taller a cargo de José Yeray Rodríguez Quintana : Un apetitoso subgénero epistolar: las cartas de los restaurantes
12h15-14h00: comida
14h15-15h15: Conferencia/Taller a cargo de Sophie Pelissier "la pintura hispánica y los alimentos/ enseñanza aprendizaje del E/LE"
15h15-16h15: Conferencia a cargo de Jose Rubio : Hambre de vida
Un divertido relato, totalmente ilustrado, donde encontramos 225 expresiones coloquiales con nombres de alimentos, de uso común en la lengua española.
17h-17h30: clausura del coloquio a cargo de Pedro Ballesteros: cómo el vino lleva consigo una gran riqueza de información que se hace válida cuando se comparte y se comunica, como el vino y la comida nos cuentan paisajes, historias y personas.+ Cata de vinos
Cava de honor y celebración del 40o aniversario de la SBPE
Precio : Miembro SBPE : 30 euros (coloquio, comida y cata) / 15 euros : coloquio y cata
No miembro SBPE : 40 euros (coloquio, comida y cata) / 25 euros : coloquio y cata
Sólo cata : 10 €
Lugar de celebración : Institut Marie Haps, Calle de Arlon, 14 – primer piso local 18