Cafés El Criollo ofrece formación especializada sobre el mundo del café a profesionales de hostelería.
Se imparte formación especializada en el mundo del café en clases teóricas y talleres prácticos dirigidos por expertos.
Las clases son los lunes de 16 a 20 horas y los jueves de 9 a 13 horas, para un grupo máximo de 6 personas. Durante la primera hora se lleva a cabo una introducción general al mundo del café apoyada en material audiovisual seleccionado. El profesor es Santiago Lascasas, actual director gerente de El Criollo.
Temas
Teórico
•Café Verde: Introducción, botánica, arábica vs robusta, cultivo, la cereza, recolección y beneficiado.
•Comercio del Café Verde: Principales países, producto, café verde, tueste de café y torrefacto.
•Café Tostado.
•Cafeína y Descafeinado.
•El Café en Hostelería. Café Espresso, mezcla de café, el agua, temperatura y presión, el molino, la crema, la taza, resumen.
•¿Qué es un barista? Visualización del vídeo del último Campeonato de Baristas.
A continuación se pasa a la parte práctica, en la que se utilizan las diferentes cafeteras, desde las más sencillas hasta las más complejas. Los talleres prácticos son impartidos por Roberto Chueca Cuenca, barista, Juez de los Campeonatos de Baristas del Fórum Cultural del Café, experto en la preparación de cafés os y con más de 10 años de experiencia en el sector.
Práctico
•Funcionamiento y mantenimiento de la cafetera espresso.
•Funcionamiento, regulación y mantenimiento del molino de café.
•Parámetros distintivos de una avería de la maquinaria contra un mal ajuste. Diferencias entre café bien hecho y mal
•Prácticas de espresso perfecto.
•Capuccino y emulsión de la leche. Introducción al Latte Art.
Estas aulas están dirigidas a clientes y profesionales que quieran incrementar sus conocimientos sobre el mundo del café. Dentro de un tiempo, y para los que hayan hecho el curso básico, se iniciará otro de especialización o de segundo nivel.
Para apuntarse: aquí
Se imparte formación especializada en el mundo del café en clases teóricas y talleres prácticos dirigidos por expertos.
Las clases son los lunes de 16 a 20 horas y los jueves de 9 a 13 horas, para un grupo máximo de 6 personas. Durante la primera hora se lleva a cabo una introducción general al mundo del café apoyada en material audiovisual seleccionado. El profesor es Santiago Lascasas, actual director gerente de El Criollo.
Temas
Teórico
•Café Verde: Introducción, botánica, arábica vs robusta, cultivo, la cereza, recolección y beneficiado.
•Comercio del Café Verde: Principales países, producto, café verde, tueste de café y torrefacto.
•Café Tostado.
•Cafeína y Descafeinado.
•El Café en Hostelería. Café Espresso, mezcla de café, el agua, temperatura y presión, el molino, la crema, la taza, resumen.
•¿Qué es un barista? Visualización del vídeo del último Campeonato de Baristas.
A continuación se pasa a la parte práctica, en la que se utilizan las diferentes cafeteras, desde las más sencillas hasta las más complejas. Los talleres prácticos son impartidos por Roberto Chueca Cuenca, barista, Juez de los Campeonatos de Baristas del Fórum Cultural del Café, experto en la preparación de cafés os y con más de 10 años de experiencia en el sector.
Práctico
•Funcionamiento y mantenimiento de la cafetera espresso.
•Funcionamiento, regulación y mantenimiento del molino de café.
•Parámetros distintivos de una avería de la maquinaria contra un mal ajuste. Diferencias entre café bien hecho y mal
•Prácticas de espresso perfecto.
•Capuccino y emulsión de la leche. Introducción al Latte Art.
Estas aulas están dirigidas a clientes y profesionales que quieran incrementar sus conocimientos sobre el mundo del café. Dentro de un tiempo, y para los que hayan hecho el curso básico, se iniciará otro de especialización o de segundo nivel.
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