Una BBQ japonesa única en BarcelonaShikô by Yamato está especializado en barbacoa premium japonesa. Liderado por José Luis Jin Hu, impulsor del popular Oishii Ramen Street y bajo el paraguas de la marca Yamato, cuenta con un restaurante en Madrid y otro en Barcelona, junto a Sagrada Familia.
“Queremos ofrecer algo más supremo. Cuidamos de cada detalle, desde la ambientación, a los platos y al servicio, con el objetivo de subir un nuevo escalón” José Luis Jin Hu Su carta única amplia la selección de carnes nobles de alta gama, con el wagyu como rey indiscutible de la oferta. Todas ellas, servidas para que el comensal, las pueda saborear, al gusto, cocinadas en la parrilla japonesa de su propia mesa, y con una estética y presentación muy llamativa. El plato estrella de Shikô by Yamato es el Sukiyaki, uno de los guisos de carne con verduras más conocidos de la cocina nipona. En este caso, se sofistica porque se propone con carnes de lujo, como las lonchas de añojo o de lomo de wagyu. El secreto de este plato es que se cuece a fuego lento en la mesa, junto con vegetales y otros ingredientes, en una olla poco profunda y con salsas y caldos. Otro de los más espectaculares es el Shabu Shabu, un estilo japonés de hot-pot con caldo dashi de pescado. Este plato empieza cocinándose en la mesa con dashi, primero las verduras y las carnes, acompañadas por la salsa tamamiso o ponzu. Seguidamente, se agrega un bol de arroz y huevo, para que absorba toda la esencia de la sopa en la olla. ¡Un auténtico espectáculo! Pero como la singularidad de este restaurante japonés es su apuesta por la BBQ, la carta se adereza, como no podía ser menos, con la selección de carnes para elaborar simplemente en la barbacoa. Lomo de wagyu, tataki de vaca madurada, angus premium, lomo de novilla, loncha de entrecot, dados de solomillo, loncha de ternera, lencha de añojo, secreto ibérico, panceta premium, o salchicha japonesa. Además, Shikô by Yamato también ofrece un gran surtido de platos y platillo con acento japonés más o menos pronunciado, desde la fusión de los rollos ibéricos con queso y edamame a los donburi que pueden ser de pollo yakitori con jengibre, de ternera shikô, de albóndigas y curry, de panceta y kimchi, o de ternera volcánica. En el apartado de licores y vinos, la selección de sakes y whiskies es espectacular como el Hibiki Suntory, un whisky japonés Harmony. |